ДИРЕКТОР КУРОРТА «СОЛЁНЫЕ ОЗЁРА» ВИКТОР ДОЦЕНКО ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

Опубликовано Дмитрий Петайкин в

В программе «Персонально ваш» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Виктор Доценко рассказал с какими результатами местный курорт завершил сезон-2021. «Допандемийных» цифр по количеству отдыхающих достичь в этим году не получилось. Основная причина — закрытие границ с Казахстаном. Вот уже два года желающие отдохнуть соседи из приграничного государства не могут приехать в Соль-Илецк. Тем не менее сохранился традиционный поток туристов из ближайших регионов — Татарстана, Башкирии, Самарской области.  Продолжают массово прибывать гости из Пермского края и Удмуртии. К сожалению, отдыхающих из Оренбуржья по-прежнему мало, посетовал директор курорта.

Если говорить о цифрах, то в среднем в этом сезоне курорт принимал ежедневно около 13 тысяч человек. Между тем, оценивая сервис на «Солёных озёрах», Виктор Алексеевич поставил четвёрку с минусом. Чего не хватает?

 — Реально существует проблема загрузки туриста во второй половине дня. Потому что, когда мы выезжаем на море, мы не находимся на берегу 12 или 16 часов. А соль-илецкий курорт загружен не полный день. Мы хотим изменить эту ситуацию. Инфраструктура курорта сейчас формируется, и формируется вокруг Соль-Илецка, в том числе. Мы сегодня работаем и с музеем Черномырдина, и с теми предпринимателями, которые организуют туристические маршруты в городском округе. Например, Казачий курень, другие базы отдыха. Есть огромный потенциал и достаточно большой красивый ухоженный город на расстоянии 65 км – это город Оренбург. Я вижу, что делать во второй половине дня:  раскрыть тот потенциал, который есть у областного центра. Там и музеи, и рестораны, и производства, и архитектура. На самом деле нам есть, что показать, — уточнил Виктор Доценко.

Отдельной темой диалога стал вопрос участия местного курорта в обеспечении работой местного населения и привлечение финансов на территорию Соль-Илецкого городского округа.

— Если говорить о «Солёных озёрах», то это достаточно большой туристический кластер. Если в среднем посчитать миллион посещений, то человек тратит порядка трех-четырёх тысяч рублей с учетом дороги, гостиниц, питания. Доля непосредственно курорта составляет не более 10 процентов, но благодаря тому, что сформирована инфраструктура в городе-курорте,  фактически здесь тратиться больше 4 миллиардов рублей. Это деньги, которые вращаются вокруг курорта «Солёные озёра»: это и гостиницы, и магазины, это заработная плата, — пояснил директор ООО «Соленые озера.

Поделился Виктор Доценко и планами на будущий сезон.

—  Самое большее количество отдыхающих в день было порядка 25 тысяч человек. Курорт справился. Не было никаких коммунальных аварий. Одних лежаков на озёрах сейчас около 5 тысяч штук. И мы продолжаем увеличивать территорию комфорта – в следующем году будет добавлено и зонты, и ещё порядка 2 тысяч лежаков. Также в новом сезоне добавятся душевые. Для бесперебойной работы будет построено три водонапорные башни. Это не даст горячую воду, но и обжигающе холодными душевые не будут, — рассказал руководитель курорта.  — К тому же на центральной аллее появятся еще два блока точек питания. Заработает кафе «Азия». После реорганизации появятся кафе на грязевых озёрах и на входе с улицы Комсомольская.

 

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 5 =