ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ

Опубликовано admin в

На территории Курорта 6 целебных озер:

оз.Развал. Самое крупное соленое озеро. Концентрация соли превышает содержание соли в Мертвом море, с высоким концентратом натрия и брома. Благодаря высокой концентрации соли на поверхности воды можно спокойно лежать, вода выталкивает человека. Озеро считается экологически чистое, способное к самоочищению.

Свойства: помогает при лечении болезней опорно-двигательной системы, оказывает очищающее, антимикробное воздействие на кожу и слизистые оболочки.

Не рекомендуется купание с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нырять. Длительность купания не должна превышать 15 минут.

— грязевые ванны можно принимать в оз.Тузлучное, оз.Дунино, оз.Голодные воронки (грязевые озера)

оз.Тузлучное. Содержит большое количество сульфидов железа, брома, борной кислоты.

оз.Голодные воронки. Отличается меньшим концентрацией соли и минералов, чем оз.Тузлучное. Глубина озера не достигает метра и очень теплое, подходит для купания с детьми.

оз.Дунино. Содержит хлориды, натрий и бром. Это уникальное озеро. В озере обитает красный рачок – единственный представитель моллюсков, способный выжить в соленой воде. Благодаря ему воды озера имеют красноватый оттенок. Свойства озера: помогает при заболевании нервной и пищеварительной системе.

Не рекомендуется посещать озера беременным, детям в возрасте до 3-х лет, людям с онкологическими заболеваниями. Грязь не рекомендуется наносить на область сердца и проводить процедуры более 20 минут.

Свойства грязевых озер: благотворно влияет на кожу и суставы. Грязь эффективно используют в косметологии. Помогает при лечении мужского и женского бесплодия.

— оз.Бол.Городское и оз.Мал.Городское.

оз.Мал.Городское является минеральным, насыщен рапой, бромом и лечебными грязями. По своему ионному составу озеро аналогично водам Каспия. Озеро чаще используют для отдыха в жаркие дни.

оз.Бол.Городское практически пресное озеро. В связи с наличием грунтовых вод, озеро стало более пресным, но соль в нем все-таки имеется. Около озера расположено много аттракционов, поэтому отдых на этом озере подходит как для детей, так и для взрослых.

Полезность нахождение на территории Курорта.

Нахождение на территории курорта (вблизи водоемов) полезно лицам с хроническими заболеваниями дыхательной системы. Микрочастицы минералов в воздухе благотворно сказывается на общем состоянии организма: способствует укреплению иммунитета и улучшения функций дыхания. Илецкая соль обладает антисептическим и противомикробным действием.

Инфраструктура территории Курорта.

На территории Курорта расположены:

— торговые павильоны, где можно приобрести сувенирную продукцию, пляжные принадлежности;

— лечебные павильоны: массаж рыбками, кедровые бочки, соляные комнаты, массажи всех видов;

— аттракционы, где можно весело и беззаботно провести время;

— кафе и торговые точки по продаже напитков, мороженного. В кафе можно вкусно и сытно поесть. Всегда свежеприготовленные блюда, с разнообразным меню. В торговых киосках можно приобрести прохладительные напитки, коктейли, побаловать себя вкусным мороженным;

— зона повешенного комфорта (зона беседки). Огороженная территория с беседками, с отдельными шезлонгами и грибками. На территории беседок отдыхающим предложены напитки и горячие блюда. Стоит только набрать номер телефона, пойдет официант и примет заказ, и доставит к беседке свежее, горячее блюдо;

— санитарные комнаты, душевые, шезлонги, зона для переодевания.

Санитарно-эпидемиологические нормы.

На территории курорта соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. Весь обслуживающий персонал прошел вакцинацию от COVID-19, оснащен масками, перчатками, антисептиками, перед началом рабочего дня проходит термометрию.  Для отдыхающих вся территория курорта оснащена антисептиками. После каждого отдыхающего проводится дезинфекция шезлонгов. Каждые 2 часа проводится обработка всех контактных поверхностей. На территории курорта проводится ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств, с требованием всех норм и правил СанПина.

Озера Курорта проходят обследование водолазами, ежегодно проводится очистка дна и береговой линии озер. Из озер ежегоднопроизводится забор воды на санитарно-химическое исследование. Допуск отдыхающих к озерам осуществляется только после получение санитарно-эпидемиологического заключения.

Билет (вход на территорию).

Покупка билетов на территорию осуществляется на входных группах со стороны ул.Персиянова, ул.Советская, ул.Комсомольская, со стороны оз.Тузлучное, на автопарковках. Приобрести билеты можно через официальный сайт, через личный кабинет, а также на территории курорта в кассе ВИП-зоны (беседки). Купленный билет действует только на один проход. Для удобства отдыхающих билеты можно приобрести на несколько дней вперед. В условиях пандемии, в целях нераспространения короновирусной инфекции, Курорт вынужден перейти на безналичную оплату – ограничить количество приема наличных денежных средств. Для этого на входных группах со стороны ул.Персиянова и ул.Советская расположены кассы самообслуживания.

Автотранспорт.

На территории курорта запрещается перемещаться на автотранспорте. Территория курорта исключительно для пешеходов. Для удобства отдыхающих, приехавших на автотранспорте, возле входных групп со стороны ул.Персиянова и ул.Советская расположены автопарковки, где можно оставить свой автотранспорт.

Планы на будущее.

Летом 2021 г. на территории грязевых озер начнется реконструкция. Часть территории оз.Тузлучное будет огорожена, но это отдыхающим не помешает посетить данное озеро. Намечены планы по реконструкции всей территории Курорта.

Режим работы курорта. Правила посещения.

В связи с ограничительными мерами, веденными на территории Оренбургской области, отдыхающие при оплате товаров, услуг должны находится в масках. На территории курорта разрешается нахождение без масок.Режим работы курорта и правила посещения размещены на входных группах и на официальном сайте.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =