СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ КУРОРТ В ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ОЗЁР РОССИИ 

Опубликовано Дмитрий Петайкин в

 

Сервис бронирования жилья Tvil.ru опубликовал новый рейтинг самых востребованных направлений отдыха на озёрах в России, где туристы планируют отдыхать в 2022 году. Среди перечисленных водоёмов – минеральные озёра Соль-Илецка.

Голосование проходило в социальных сетях. Среди популярных озёр у туристов в этом году были названы: Мойнакское озеро в Евпатории, Голубицкое грязевое озеро,  Байкал, Селигер и солёные озёра в Соль-Илецке.

По результатам исследований выяснилось, что подавляющее большинство планируют поехать на озёра семьями, 30% опрошенных призналась, что поедут парами, и только десятая часть респондентов собрались отдохнуть компаниями. При этом, две трети ответили, что забронировали отели, около тридцати процентов решили снимать квартиры и совсем немногие — дома.

По статистике Tvil.ru, туристы бронируют жильё для отдыха на озёрах на срок от 1 до 11 ночей и тратят от 2,5 до 6,6 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего остановиться в Соль-Илецке, дороже — в Байкальске.

Популярность курорта «Соленые озера» в Оренбургской области у россиян объясняется как географической близостью к регионам центральной России, Урала и Сибири, так и комфортным отдыхом на самих водоемах. Со слов администрации, отдыхающие сезона-2022, ждут приятные открытия по изменению инфраструктуры курорта.

— Проведена большая работа, в результате которой облик курорта поменяется радикально. Инфраструктура курорта станет еще более комфортна для отдыхающих. К лету будут готовы новые спуски и проходы ко всем озёрам, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Ведётся реконструкция входных зон на ул. Персиянова и Комсомольской. Обновляются торговые ряды. Они будут удобнее и для посетителей, и для продавцов. Укрепляется и красиво оформляется западный берег озера Развал. Будут организованы уникальные фотозоны на озёрах Развал и Дунино. Надеемся, что гости курорта в полной мере почувствуют комфорт, от всех изменений и активно примут участие в мероприятиях проводимых на территории озёр, — рассказал Виктор Доценко, директор ООО «Солёные озёра».

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 4 =