ДИРЕКТОР ООО «СОЛЁНЫЕ ОЗЕРА» ВИКТОР ДОЦЕНКО: «К СЕЗОНУ 2022 МЫ НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС»

Опубликовано Дмитрий Петайкин в

Позади жаркие месяцы отпусков, отдыхающие разъехались из Соль-Илецка по регионам. Но на «Солёных озёрах» продолжается работа. Каким было минувшее лето для курорта и что делается на озёрах в межсезонье, рассказал директор ООО «Солёные озёра» Виктор Доценко.
— Виктор Алексеевич, как по Вашему мнению прошел курортный сезон, всё ли получилось, как планировали?
Сезон 2021 года завершен и нужно сказать большие слова благодарности всем: и отдыхающим, которые были здесь у нас на курорте; и нашим партнерам предпринимателям, которые работали здесь; и администрации Соль-Илецкого городского округа, которая внесла немало сил в то, чтобы сезон 2021, в целом, прошел удачно. Я считаю, что у нас всё получилось. Если сравнивать с сезоном 2019 года у нас, конечно, произошло падение количества отдыхающих. Но, мы понимаем, ковидные годы — это немножко другая история. В целом падение произошло на уровне 20% то есть, я считаю, результат очень даже неплохой. Конечно, хотелось бы чтобы было больше оренбуржцев на курорте. Потому что получается: люди приезжают за тысячи километров, а мы воспользоваться своим богатством не хотим. Либо оставляем это на потом, либо вспоминаем то, что здесь было в 1991 году 1998 году и думаем, что здесь всё так же плохо. На самом деле нет.
— Как мы видим, работы на территории курорта не стихают и после завершения летнего сезона. Расскажите, что делается на озёрах сейчас и что планируете осуществить?
Курорт меняется и к сезону 2022 года мы начинаем готовиться уже сейчас. Мы выставляем габионы и к следующему сезону мы закроем ими весь западный берег. Видите, здесь мы делаем фотозоны. Выходы соли бережно охраняем. На озёрах Развал и Дунино будут размещены фотозоны, на которых гости курорта смогут фотографироваться в память о посещении озёр. Готовим целую программу для людей с ограниченными возможностями. Будут организованы спуски и проходы ко всем озёрам. Мы сейчас готовим карту. На неделе приезжали представители Оренбургского областного общества инвалидов. Мы с ними вместе проходили по территории, подумали, как лучше сделать, чтобы инфраструктура была действительно доступна для всех. Мы проводим реконструкцию входной зоны на ул. Персиянова. Устанавливаем новый торговый ряд. Он будет удобнее и для посетителей, что важно, и для продавцов, что тоже имеет своё значение. Будет произведена реконструкция входной группы со стороны ул. Комсомольская. Там тоже будут установлены автокассы. В следующем году мы будем отказываться от оборота наличными деньгами. Потому что ковидная история никуда не денется. В этом году мы делали максимум, чтобы не работать с наличкой. В следующем году практически все кассы, которые будут работать – будут работать в безналичном режиме.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − два =