В ОРЕНБУРЖЬЕ ПОЛУЧИЛ СВОЁ РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Опубликовано Дмитрий Петайкин в

2021 год запомнился туроператорам увеличением интереса россиян к путешествиям внутри страны. В Приволжском округе региональные власти отметили существенный рост экологического туризма. В связи с этим особое внимание уделяется развитию местных туристических маршрутов.
В нашем регионе продолжает активно развиваться лечебно-оздоровительный туризм. Флагманом этого направления является туристско-рекреационный кластер «Солёные озёра» в Соль-Илецке, где применяется водо — и грязелечение. Курорт ежегодно принимает более миллиона человек. В летний сезон 2021 года максимальное количество посещений озёр туристами в день достигало 21 тыс. человек.
Большая популярность Соль — Илецкого курорта у россиян объясняется географической близостью к регионам центральной России, Урала и Сибири. К тому же большие усилия для улучшения комфорта, как в плане увеличения количество зонтиков, туалетов, шезлонгов и душевых, так и в плане проводимых мероприятий прилагает администрация озёр. Руководство заявило, что отдыхающие сезона 2022 буквально не узнают облик озер.
— Курорт уже меняется, и к лету мы укрепим и оформим западный берег. Организуем уникальные фотозоны на озёрах Развал и Дунино. Инфраструктура курорта станет еще более комфортна для отдыхающих. Будут готовы спуски и проходы ко всем озёрам, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Ведётся реконструкция входной зоны на ул. Персиянова. Далее устанавливаем обновлённые торговые ряды. Они будут удобнее и для посетителей, и для продавцов. Надеемся, что гости курорта в полной мере почувствуют комфорт, от всех изменений и активно примут участие в мероприятиях проводимых на территории озёр, — рассказал Виктор Доценко, директор ООО «Солёные озёра».
Ещё одной популярной точкой на туристической карте Оренбуржья является заповедник «Оренбургский», где создан первый в России центр реинтродукции лошади Пржевальского. На территории заповедника, созданного в 1989 г., этих животных можно увидеть в естественной среде обитания. Сегодня заповедник объединяет в себе пять участков: «Таловская степь», «Буртинская степь», «Айтуарская степь», «Ащисайская степь», «Предуральская степь», а его общая площадь составляет 38 191 га. Все участки сохраняются в естественном состоянии, и посещение туристов организовано только по специально проложенному маршруту.
Для туристов круглогодично открыт национальный парк «Бузулукский бор». В 2021 году парк посетило 32 тыс. человек. В зимнее время жителей и гостей области принимают горнолыжные комплексы «Гребени», рядом со столицей региона и, так называемая «Оренбургская Швейцария» — курорт «Кувандык 365».
Антиковидные ограничения, конечно, внесли свои поправки в количество гостей на Оренбургских туристических маршрутах и объектах. Между тем, по данным соседних региональных властей Нижегородская, Самарская, Саратовская области и Татарстан уже возвратились по туристическим показателям к допандемийному уровню. В Оренбуржье тоже с оптимизмом смотрят в будущий сезон 2022 и планируют увеличить число туристов.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + три =