КАРТА ОРЕНБУРЖЦА ПОСЛУЖИТ РАЗВИТИЮ КУРОРТА «СОЛЁНЫЕ ОЗЁРА»

Опубликовано Дмитрий Петайкин в

Оренбуржье посетили представители платёжной системы «МИР». Цель приезда – рассмотрение возможности использования на курорте местного значения «Солёные озёра» карты оренбуржца. Этому было посвящено совещание в Соль-Илецке.  Представители платёжной системы и сотрудники министерства цифрового развития и связи Оренбургской области встретились с местным бизнесом. Были обсуждены возможности универсальной карты и озвучены трудности для её полноценного внедрения на территории курорта.

«Перед нами стоят важные задачи по развитию и наращиванию объема безналичных расчетов, увеличению туристического потока и организации программ для льготников и их учета — карты «Мир» и универсальные карты оренбуржца на базе этой системы позволят их решить»,— отметил директор ООО «Соленые озера» Виктор Доценко. «В целом, предприниматели готовы внедрять новый инструмент, но существует несколько препятствий для развития безналичных платежей и внедрения карты оренбуржца на территории курорта, которые нам хотелось бы проработать», — добавил он.

На рабочей встрече обсуждались следующие вопросы: высокий процент комиссии за эквайринг, развитие внешнего и внутреннего туризма, поддержка льготных категорий граждан. В процессе обсуждения представители платежной системы «Мир» и ЦБ отметили, что рассмотрят совместно с банками возможность снижения расходов при проведении безналичных платежей с использованием карт «Мир».

 «Карта оренбуржца имеет достаточный функционал для развития туристических зон — это мы проверили на горнолыжном курорте „Кувандык 365“, где карта используется как ски-пасс и в перспективе планируется внедрить особые бонусы для владельцев универсальных карт. Мы планируем, что, внедряя проект в Соль-Илецке, мы сможем решить ряд существующих проблем и помочь развитию перспективного курорта», — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Для подержания внешнего туризма, который составляет подавляющее большинство от всех отдыхающих в Соль-Илецке, а также для привлечения жителей области, принято решение рассмотреть несколько вариантов.

Например, платёжной системой запланированы ряд мероприятий с представителями бизнеса, для подключения программ лояльности. Это необходимо для того, чтобы при использовании карт системы «Мир» бонусами смогли пользоваться не только владельцы карт оренбуржца, но и приезжие гости. Немаловажным шагом для развития туризма станет размещение предложений предпринимателей на единой платформе «Привет, Мир!». По словам местных бизнесменов, в Соль-Илецке пока нет единой площадки, на которой были бы собраны все туристические услуги. Как временное решение, информация может публиковаться на портале карты оренбуржца в разделе «Партнеры». Там владельцы карт «Мир» смогут с ознакомиться с полным списком услуг. Также было решено проработать вопрос включения Соль-Илецкого курорта в программу туристического кешбэка. Таким образом, отдыхающие из других регионов смогут возвращать 20% от стоимости поездки, оплаченной картой «Мир».

Обсудили на совещании и поддержку льготной категории отдыхающих на «Солёных озёрах». Специалисты двух министерств: социального развития Оренбургской области и цифрового развития и связи Оренбургской области, будут прорабатывать вопрос реализации на базе курорта особых условий для льготных категорий граждан, в том числе с использованием возможностей карт оренбуржца.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =